Prosciutto di Carpegna Dop dei F.lli Beretta

Top 11 Eccellenza Italiana

La storia contemporanea nazionale è anche e, soprattutto, una storia aziendale. Orgoglio e amor patrio dipendono e sono sempre dipesi, difatti, dalla capacità degli imprenditori di operare serenamente e, attraverso il proprio mercato di riferimento, di parlare della nazione in cui vivono, operano e, nei casi più felici, prosperano. Questa storia è dunque, a conti fatti, una storia felice e, allo stesso tempo, è una delle più rappresentative della esegesi della nostra nazione tra le potenze mondiali. Tutto ha inizio il 5 maggio 1812 quando Carlo Antonio Berettariceve, in eredità dal padre, l’attività di Barzanò, in Brianza. All’epoca si trattava né più né meno che di un fiorente commercio di carne suina che Mario e Felice Beretta, dopo aver combattuto la Grande Guerra, nel 1920 trasformano in un’avventura concreta aprendo il primo negozio di macelleria e salumeria sempre in quel di Barzanò. Un’intuizione baciata dalla fortuna che avrà come coronamento il decennio dagli anni ’60 e ’70 quando, a seguito di una strategica diversificazione della produzione attuata da Giuseppe e Vittore, figli di Felice, l’azienda fa il suo trionfale ingresso nel fiorente mondo della grande distribuzione. Seguendo dunque il corso, e lo sviluppo, di questa Italia contemporanea l’azienda arriva ai giorni nostri interpretando la storia presente con avanzatissimi strumenti di analisi che la traghettano anche fuori dai confini nazionali nel 1997 quando, dopo aver captato gli incoraggianti segnali provenienti, appunto, dagli Stati Uniti, acquistano la prima unità produttiva all’estero e precisamente in quel di South Hackensack, in New Jersey. Oggi, Fratelli Beretta è giunta all’ottava generazione di “fratelli”, reali o imprenditoriali che, operando in un totale di 27 stabilimenti in Italia e nel mondo, han permesso all’azienda di accreditarsi, negli anni, come ambasciatrice della migliore e più solida italianità. Questa stessa italianità che, Da Vittorio, viene coronata nella solenne combinazione del Prosciutto di Carpegna DOP dei F.lli Beretta con crostino alla pizzaiola.

Crediti Lido Vannucchi

F.lli Beretta: http://www.fratelliberetta.com/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *