Prosciutto Crudo di Maiale Nero, ROSA DELL’ANGELO

Rosa dell'angelo prosciutto crudo di maiale nero

prova prova prova

Nelle colline della “Food Valley” nei campi di Rivalta (Parma) su un terreno di circa quaranta biolche Mauro Ziveri è riuscito nell’intento di popolare un allevamento di suini neri, liberi di pascolare all’aperto e nutrirsi di tutto quello che la natura offre: radici, piante selvatiche, frutta e ghiande, un’alimentazione integrata con mais, orzo, frumento e favino. Oggi, il suino nero di queste zone è stato ripristinato e salvato dall’estinzione entrando di diritto tra le eccellenze che la salumeria della Food Valley offre. In degustazione, con taglio rigorosamente a mano, il prosciutto di maiale nero presenta un colore rosso intenso, emana profumi avvolgenti, al gusto è preciso e scioglievole, il grasso porta con se il sapore delle ghiande, regalando un dolce retrogusto “selvatico”. Consigliato con pane integrale lambrusco di fattura artigianale della provincia di Parma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *