Top 11: I Migliori Salumi d'italia 2020
Il team di Guida Salumi d’Italia de l’Espresso dopo una scrupolosa e severa indagine premia i migliori salumi d’Italia 2020. Una super selezione che ha portato alla luce undici eccellenze, sono i salumi che in degustazione hanno ottenuto il maggior punteggio nella storia delle tre edizioni del 2013, 2017 e 2019. Un appuntamento importante dunque, per fare il punto sulla salumeria italiana di qualità e continuare a dare voce a un comparto unico al mondo.
In attesa della quarta edizione, quella del 2021, i lavori si sono svolti sotto l’egida di Gurus di Reggio Emilia guidata dal Curatore Sabatino Sorrentino e il giornalista e critico enogastronomico Andrea Grignaffini.
I riconoscimenti saranno assegnati lunedì 2 dicembre 2019, nel prestigioso contesto della Cantalupa di Brusaporto dei Fratelli Cerea che, per l’occasione interpreteranno le undici eccellenze nei piatti preparati ad hoc. A loro il prestigioso riconoscimento “Miglior piatto dell’anno con selezione salumi 2020”.
Evento su invito, destinato agli operatori premiati e alla Stampa di settore.
Redazione Guida Salumi d’Italia de l’Espresso